sábado, 13 de julio de 2019

Patatas rellenas


Ingredientes (4 personas)

4 patatas grandes
600g carne picada
2 tomates maduros rallados
1 diente de ajo picado finamente
1 huevo cocido
1 huevo crudo
100ml de leche
100 g de harina
aceite
sal


Elaboración

Lavar las patatas, pelar, trocear, cubrir con agua y poner al fuego hasta que estén cocidas.
Retirar del fuego, escurrir y hacer un puré. Reservar
En una sartén con aceite echar la carne picada, el tomate rallado, el ajo picado y sal al gusto.
Sofreír a fuego bajo y cuando esté añadir el huevo duro rayado.
Coger un puñado de puré de patatas, darle forma de bolita y con el dedo hacer un orificio profundo para incorporar la mezcla.
Tapa el agujero con un poco de puré, asegurándote de que quede bien sellado. Repetir.
En un bol incorpora el huevo crudo, la harina, la leche y una pizca de sal. Batir muy bien. Introduce las bolitas de patata una por una en la mezcla y luego llévalas a una sartén con aceite caliente. Fríelas hasta que estén doradas completamente.
Retíralas del aceite y déjalas escurrir en papel absorbente.
Servir caliente

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