Ingredientes (3 personas)
150gr queso para gratinar que contenga cheddar
1 cucharada de harina o maicena
1 cucharada de mantequilla
150ml de leche
sal y pimienta
Elaboración
Una de las claves para que esta receta nos quede perfecta es la elaboración de la salsa de queso que le da ese sabor inconfundible a los macarrones, así que mientras se cuece la pasta comenzamos a prepararla.
Echamos la harina en la leche y la removeremos muy bien con una cuchara hasta que de diluya completamente.
En una sartén echamos la mezcla con sal y pimienta a fuego medio sin dejar de remover hasta que veamos que la salsa ha espesado.
Agregamos la mantequilla junto con 100 gramos de queso rallado y lo removemos todo muy bien hasta integrar los ingredientes a la mezcla.
Cuando estén cocidos los macarrones, los escurrimos, los echamos en un bol junto con la salsa de queso y lo mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 200°C en modo gratinado y colocamos los macarrones en una fuente con el resto del queso por encima
Lo tendremos en el horno hasta que el queso se funda creando una capa dorada y crujiente.
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