sábado, 13 de julio de 2019

Macarrones con queso


Ingredientes (3 personas)

200gr macarrones
150gr queso para gratinar que contenga cheddar
1 cucharada de harina o maicena
1 cucharada de mantequilla
150ml de leche
sal y pimienta






Elaboración

Para empezar cocemos los macarrones con una pizca de sal.
Una de las claves para que esta receta nos quede perfecta es la elaboración de la salsa de queso que le da ese sabor inconfundible a los macarrones, así que mientras se cuece la pasta comenzamos a prepararla.
Echamos la harina en la leche y la removeremos muy bien con una cuchara hasta que de diluya completamente.
En una sartén echamos la mezcla con sal y pimienta a fuego medio sin dejar de remover hasta que veamos que la salsa ha espesado.
Agregamos la mantequilla junto con 100 gramos de queso rallado y lo removemos todo muy bien hasta integrar los ingredientes a la mezcla.
Cuando estén cocidos los macarrones, los escurrimos, los echamos en un bol junto con la salsa de queso y lo mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 200°C en modo gratinado y colocamos los macarrones en una fuente con el resto del queso por encima
Lo tendremos en el horno hasta que el queso se funda creando una capa dorada y crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario