jueves, 5 de septiembre de 2019

Bizcocho básico


 Ingredientes


3 huevos
125 gr harina
125 gr de azúcar
Ralladura de limón
25 ml de agua
8 gr de levadura
Sal
Azúcar glas





Elaboración

Precalentar el horno a 175grados.
Subir las claras a punto de nieve y mezclar con la mitad del azúcar.
En otro recipiente mezclar y batir las yemas, el aceite, el agua, el resto del azúcar y la ralladura de limón.
A continuación añadimos por encima tamizada, la levadura mezclada con la harina y batimos de nuevo.
Mezclamos las claras muy pocos a poco y con movimientos envolventes.
Colocamos en un molde para horno redondo de 18 cm de diámetro forrado con papel vegetal y untado con mantequilla.
Dejamos hornear por arriba y por debajo  a media altura a 175 grados durante al menos 55 minutos.
Pasado este tiempo pinchamos en el centro con un palillo y si sale limpio ya podemos apagar el horno y sacar el bizcocho.
Una vez frío lo espolvoreamos con azúcar glas.

Este bizcocho es ideal como base de una tarta rellena. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario