6 huevos
160 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
Esencia de vainilla
700 ml de leche
150 gr harina
Una ramita de canela
Canela en polvo
Corteza de limón
Azúcar glas
Elaboración
Precalentar el horno a 180 grados.
En un cazo se hierve la leche con la ramita de canela y
corteza de limón y se deja reposar hasta que enfríe y se cuela.
Separaremos las yemas de las claras.
En un bol echamos las yemas, el azúcar y la esencia de
vainilla y batimos.
Añadimos la mantequilla derretida poco a poco y batimos de nuevo
dos minutos.
A continuación añadimos la harina tamizada y la leche y batimos de nuevo.
En un bol aparte subimos las claras a punto de nieve y las
vamos añadiendo a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
Echamos en un molde untado con mantequilla y espolvoreado
con harina.
Colocamos en el horno a media altura, calor por arriba y por
abajo.
A 180 grados diez
minutos y a 150 grados durante 50
minutos más.
Pasado el tiempo lo
sacamos del horno, lo dejamos enfriar durante 4 horas mínimo y lo espolvoreamos
con azúcar glas y canela en polvo opcional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario