domingo, 25 de agosto de 2019

Bizcocho con flan

Ingredientes (6 raciones)

6 huevos
160 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
Esencia de vainilla
700 ml de leche
150 gr harina
Una ramita de canela
Canela en polvo
Corteza de limón
Azúcar glas




Elaboración

Precalentar el horno a 180 grados.
En un cazo se hierve la leche con la ramita de canela y corteza de limón y se deja reposar hasta que enfríe y se cuela.
Separaremos las yemas de las claras.
En un bol echamos las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla y batimos.
Añadimos la mantequilla derretida poco a poco y batimos de nuevo dos minutos.
A continuación añadimos la harina tamizada y la leche  y batimos de nuevo.
En un bol aparte subimos las claras a punto de nieve y las vamos añadiendo a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
Echamos en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Colocamos en el horno a media altura, calor por arriba y por abajo.
 A 180 grados diez minutos y a 150  grados durante 50 minutos más.
Pasado  el tiempo lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar durante 4 horas mínimo y lo espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo opcional.

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