martes, 24 de marzo de 2020

Pelotas rellenas

Ingredientes

250 gr harina
75 ml de leche
13 gr de levadura
1  huevo
30 gr de azúcar
50 gr mantequilla
Esencia de vainilla
Una pizca de sal




Elaboración

Mezclar la levadura con un poco de leche tibia y dejar reposar tapado 15 minutos.
En un bol mezclamos la harina, la pizca de sal, el azúcar y la mezcla anterior.
Añadimos el resto de la leche y el huevo.
Amasar con la mano y trabajaremos durante 3 minutos.
Incorporamos la mantequilla poco a poco y amasamos 5 minutos más.
Dejar reposar 20 minutos.
Pasado el tiempo hacemos bolas de 40 gr con toda la masa.
Las colocamos en una bandeja espolvoreada con harina, las tapamos con un paño y las dejamos reposar hasta que dupliquen su tamaño.
Las freímos con abundante aceite a fuego medio.
Una vez fritas las colocamos sobre papel de cocina para que empape el aceite sobrante y las pasamos por azúcar.
 Cuando estén frías ya se pueden abrir y rellenar de crema pastelera, nata, etc...

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