Ingredientes
250 gr harina
75 ml de leche
13 gr de levadura
1
huevo
30 gr de azúcar
50 gr mantequilla
Esencia de vainilla
Una pizca de sal
Elaboración
Mezclar la levadura con un poco
de leche tibia y dejar reposar tapado 15 minutos.
En un bol mezclamos la harina, la
pizca de sal, el azúcar y la mezcla anterior.
Añadimos el resto de la leche y
el huevo.
Amasar con la mano y trabajaremos
durante 3 minutos.
Incorporamos la mantequilla poco
a poco y amasamos 5 minutos más.
Dejar reposar 20 minutos.
Pasado el tiempo hacemos bolas de
40 gr con toda la masa.
Las colocamos en una bandeja
espolvoreada con harina, las tapamos con un paño y las dejamos reposar hasta
que dupliquen su tamaño.
Las freímos con abundante aceite
a fuego medio.
Una vez fritas las colocamos
sobre papel de cocina para que empape el aceite sobrante y las pasamos por
azúcar.
Cuando estén frías ya se pueden abrir y
rellenar de crema pastelera, nata, etc...
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