martes, 24 de marzo de 2020

Pelotas rellenas

Ingredientes

250 gr harina
75 ml de leche
13 gr de levadura
1  huevo
30 gr de azúcar
50 gr mantequilla
Esencia de vainilla
Una pizca de sal




Elaboración

Mezclar la levadura con un poco de leche tibia y dejar reposar tapado 15 minutos.
En un bol mezclamos la harina, la pizca de sal, el azúcar y la mezcla anterior.
Añadimos el resto de la leche y el huevo.
Amasar con la mano y trabajaremos durante 3 minutos.
Incorporamos la mantequilla poco a poco y amasamos 5 minutos más.
Dejar reposar 20 minutos.
Pasado el tiempo hacemos bolas de 40 gr con toda la masa.
Las colocamos en una bandeja espolvoreada con harina, las tapamos con un paño y las dejamos reposar hasta que dupliquen su tamaño.
Las freímos con abundante aceite a fuego medio.
Una vez fritas las colocamos sobre papel de cocina para que empape el aceite sobrante y las pasamos por azúcar.
 Cuando estén frías ya se pueden abrir y rellenar de crema pastelera, nata, etc...

lunes, 23 de marzo de 2020

Tarta fría de nata

Ingredientes

500ml de nata
200 ml de leche líquida
300ml de leche condensada
6 hojas de gelatina
20 galletas María
50 gr de mantequilla





Preparación


Para la base trituramos las galletas, guardamos una parte y el resto lo mezclamos con la mantequilla fundida y forramos el fondo de un molde redondo de 18 cm de diámetro.

Colocamos el molde en el frigorífico mientras preparamos el resto.
Calentamos la leche y añadimos la gelatina mezclando bien hasta que se disuelva del todo.
En un bol montamos la nata con una batidora de barbillas.
Cuando esté montada añadimos la leche condensada y la leche con la gelatina.
Batimos un poco más y pasamos la mezcla al molde que tenemos  en el frigorífico.
Ayudados por un colador espolvoreamos la galleta molida que reservamos al principio por encima de la tarta.
Dejar enfriar al menos durante 4 horas, pasado este tiempo desmoldar y servir.

martes, 28 de enero de 2020

Bizcocho al baño maría



Ingredientes

6 huevos L
100 gr  de harina
100 gr de azúcar
100 ml de leche
100 ml de mantequilla
Esencia de vainilla




Preparación

Precalentar el horno a 150 grados.
La preparación es muy sencilla.
En un recipiente mezclamos las claras y el azúcar y batimos hasta que estén a punto de nieve y reservamos.
Calentamos la mantequilla y la leche  hasta que la mantequilla esté fundida y dejamos enfriar
En un bol echamos el harina tamizada, las yemas de una en una y batimos hasta que se integren bien.
A un chorrito de esencia de vainilla.
Cuando la leche esté casi fría la añadimos a la mezcla y batimos bien.
A continuación añadimos las claras muy despacio con movimientos envolventes.
Vertemos toda la preparación en un molde forrado con papel de hornear.
Elegimos un reciente apto para horno y colocamos dentro el molde con la preparación.
Llenamos el recipiente de agua hasta un nivel que no rebase la altura del molde para que no  entre nada de agua y colocamos dentro del horno.
Dejamos en el horno a media altura a 150  grados durante al menos 55 minutos.
Pasado este tiempo sacamos el molde y dejamos enfriar.
Espolvoreamos por encima con azúcar glas.