lunes, 31 de agosto de 2020

Mimosa de patata


Ingredientes

4 patatas medianas
2 zanahorias
3 huevos
1 cebolleta grande
1 lata de atún
100 gr salmón ahumado
4 cucharadas de mayonesa
sal


Elaboración

Para preparar la mimosa necesitaremos  un molde redondo de 22 cm de diámetro desmontable, porque solo necesitamos el aro lateral y desechamos la base.
Pelamos las patatas y las zanahorias y las cocemos con agua y sal y cuando estén cocidas las dejamos enfriar.
La cebolleta la pochamos en una sartén y la caramelizamos (se puede pochar sin caramelizar, esto es a gustos).Reservamos.
Cocemos los huevos y rallamos las claras y las yemas por separado. Reservamos.
El atún lo escurrimos para eliminar el aceite, lo demenuzamos  y lo reservamos.
El salmón lo cortamos en tiras muy pequeñas y reservamos.
Cuando se enfríen las patatas y las zanahorias las rallamos por separado y reservamos.
Ahora vamos a montar la mimosa.
Colocamos el aro del molde encima de un plato llano o una bandeja.(todo lo que vamos a poner no debemos aplastarlo para que quede una mimosa esponjosa.
1-Ponemos una base con la mitad de la patata rallada.
2-Una capa muy fina de mayonesa.
3-El atún bien esparcido encima de la mayonesa.
4-Toda la zanahoria en otra capa, encima del atún.
5-La cebolla caramelizada encima de la zanahoria.
6-En una nueva capa pondremos el salmón.
7-A continuación añadiremos el resto de la patata.
8-Otra base muy fina de mayonesa.
9-Ponemos las claras que tenemos reservadas bien esparcidas.
10-Ahora el resto de la mayonesa.
11-Para terminar encima de la mayonesa colocamos las yemas.
La decoración es a gusto (yo puse medios huevos de codorniz cocidos).
La dejamos reposar en el frigorífico de  2 a 4 horas.
A la hora de servir le retiramos el molde lateral.

martes, 21 de abril de 2020

Espaguetis con anguriñas

Ingredientes

200 gr de espaguetis
200 gr de anguriñas
5 dientes de ajos
Una guindilla
Sal y pimienta.
Aceite.






Elavoración

Cocemos los espaguetis en una olla con sal y un chorlito de aceite.
Pelamos los ajos.
Ponemos al fuego una sartén con aceite  y cuando esté caliente añadimos los ajos
Cuando cojan color añadimos las anguriñas, la sal, pimienta negra molida y la guindilla y cocinamos un minuto más.
Añadimos los espaguetis cocidos y escurridos a la sartén, mezclamos bien y servimos caliente.

miércoles, 25 de marzo de 2020

Garretas de cordero al horno

Ingredientes

2 garretas de cordero
1 cebolla mediana
3 dientes de ajos
1 pimiento rojo mediano
Tomillo, orégano
2  hojas de laurel
Sal y pimienta negra.
Aceite de oliva virgen.




Preparación

Precalentamos el horno a 170º
En el fondo de una bandeja para horno colocamos  la cebolla troceada.
A continuación encima de la cebolla, la patata cortada a rodajas  de un dedo de grosor.
Añadimos las garretas.
El pimiento rojo a tiras por encima del cordero y las hojas de laurel.
Pelamos los ajos y los incorporamos a la fuente.
Añadimos el tomillo, el orégano, sal y pimienta negra al gusto.
Rociamos todo con aceite de oliva virgen.
Colocamos la bandeja en el horno y cocinamos sobre una hora a 170º  o hasta que las patatas estén tiernas.
Vigilamos el asado y le vamos dando la vuelta de vez en cuando. Si se dora demasiado rápido el cordero cubrimos con papel de aluminio a mitad de la cocción y lo retiramos un poco antes de que esté cocinado.