miércoles, 10 de julio de 2019

Paella Valenciana


Ingredientes (4personas)

medio pollo.
medio conejo pequeño.
un cuarto de costilla de cerdo.
250gr de caracoles
250gr de judías verdes o blancas.
250gr de garrofón.
5 dientes de ajo
un tomate maduro grande.
4 alcachofas.
un pimiento rojo pequeño.
aceite de oliva.
400gr de arroz
colorante alimentario
sal y agua

Elaboración 

Troceamos el pollo, el conejo y la costilla.
Lavamos todas las verduras
Cortamos las judías, las alcachofas y el pimiento
En una paella y a fuego medio echamos abundante aceite de oliva y freímos los trozos de alcachofa, retiramos y reservamos
En la misma paella freímos el pollo, el conejo y la costilla
A continuación añadimos el pimiento, las judías, los garrofón, los caracoles (estos últimos opcionales)y sazonamos
Cuando la carne esté bien dorada, con cuidado de que no se queme añadimos los dientes de ajo machacados y el tomate rallado
Bajamos el fuego y dejamos que se rehogue bien el sofrito
Cuando el sofrito esté listo añadimos el agua hasta el borde superior la paella.
Subimos el fuego y dejamos cocer durante media hora aproximadamente
Antes de echar el arroz añadimos el azafrán(colorante alimentario) y rectificamos de sal
Una vez esté listo el caldo debemos distribuir el arroz uniformemente por la paella.
El arroz no debe removerse más después de echarlo
El arroz tardará en hacerse entre 15 y 20 minutos, pero el tiempo lo marca el propio grano y la potencia del fuego. Lo importante es que se consuma todo  el agua justo cuando el arroz ha quedado en su punto perfecto, quedando completamente seco y suelto.
Cuando esté listo apagas el fuego y tapas la paella con un paño o un trozo de papel de aluminio y lo dejar reposar durante 5 minutos.


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