miércoles, 10 de julio de 2019

Fideua


   
 Ingredientes (4 personas)


1 litro caldo de pescado.
8 mejillones.
8 gambones.
1 sepia mediana
200 gr anillas de calamar.
100 gr almejas.
250 gr fideos (fideua).
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
medio pimiento rojo
un tomate maduro pequeño
aceite de oliva

Elaboración

Lo primero que haremos es lavar bien el pescado y limpiarlo.
Una vez limpio lo trocearemos y lo reservamos.
La cebolla, el tomate, el pimiento, y el ajo también lo lavamos y cortamos en trozos pequeños.
Calentamos en una paella un chorro de aceite de oliva, freímos los gambones que retiramos y reservamos.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla junto con el pimiento
Cuando este bien rehogado y comience a dorarse, añadimos la sepia y las anillas de calamar.
Movemos bien y vamos dejando que se dore a fuego medio.
Hacemos un hueco en el centro, doramos los ajos machacados y rápidamente ponemos el tomate rallado y movemos bien.
Añadimos los fideos y rehogamos bien con la mezcla y con el aceite
Añadimos el caldo hirviendo y subimos el fuego
Dejamos hervir unos 5 minutos a fuego fuerte y añadimos los gambones.
Ponemos los mejillones y las almejas, para que se abran bien, y dejamos cocer hasta que los fideos queden al dente el tiempo total de cocción son unos 15 minutos, pero dependerá de los fideos que uséis.
Se acompaña de alioli
sal y colorante

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