1 litro caldo de pescado.
8 mejillones.
8 gambones.
1 sepia mediana
200 gr anillas de calamar.
100 gr almejas.
250 gr fideos (fideua).
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
medio pimiento rojo
un tomate maduro pequeño
aceite de oliva
Elaboración
Lo primero que haremos es lavar bien el pescado y
limpiarlo.
Una vez limpio lo trocearemos y lo reservamos.
La cebolla, el tomate, el pimiento, y el ajo también
lo lavamos y cortamos en trozos pequeños.
Calentamos en una paella un chorro de aceite de oliva,
freímos los gambones que retiramos y reservamos.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla junto con el
pimiento
Cuando este bien rehogado y comience a dorarse,
añadimos la sepia y las anillas de calamar.
Movemos bien y vamos dejando que se dore a fuego
medio.
Hacemos un hueco en el centro, doramos los ajos
machacados y rápidamente ponemos el tomate rallado y movemos bien.
Añadimos los fideos y rehogamos bien con la mezcla y
con el aceite
Añadimos el caldo hirviendo y subimos el fuego
Dejamos hervir unos 5 minutos a fuego fuerte y
añadimos los gambones.
Ponemos los mejillones y las almejas, para que se
abran bien, y dejamos cocer hasta que los fideos queden al dente el tiempo
total de cocción son unos 15 minutos, pero dependerá de los fideos que uséis.
Se acompaña de alioli
sal y colorante
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