miércoles, 10 de julio de 2019

Tortada de Almendras


Ingredientes (8 raciones)

12 huevos.
500 g almendra molida.
500 g azúcar.
una cucharada de harina.
ralladura de limón.
Azúcar glas para decorar








Elaboración

Batimos las claras a punto de nieve.
Añadimos la almendra molida, el azúcar, la harina y la ralladura de limón.
Trabajamos todo hasta que quede una masa muy fina, sin grumos.
Ahora viene lo más delicado, tenemos que añadir las yemas muy poco a poco y muy despacio, removiendo muy lentamente sin marear la masa.
Precalentamos el horno a 185°C.
Forramos de papel vegetal una bandeja, y vertemos la masa (muy despacio).
Colocamos la bandeja en el horno a media altura y dejamos cocer durante 25 minutos.
Pasado este tiempo pinchamos con un palillo( si sale limpio) apagamos el horno
Sacamos del horno, le damos la vuelta y espolvoreamos con mucha azúcar glas


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