miércoles, 10 de julio de 2019

Tarta de tres chocolates


Ingredientes

200 g de galletas maría.
100 gr. de mantequilla.
150 g de chocolate negro, 25gr. de azúcar, 200 ml de nata para cocinar, 200 ml de leche, 1 sobre de cuajada.
150 g de chocolate con leche, 50gr. de azúcar, 200 ml de nata para cocinar, 200 ml de leche, 1 sobre de cuajada.
150 g de chocolate blanco, 200 ml de nata para cocinar, 200 ml de leche, 1 sobre de cuajada.

Elaboración

Para hacer la base trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla previamente derretida.
Formamos una masa que iremos pegando en la base de un molde para tartas desmontable de 20 centímetros. Reservamos en la nevera..
Para hacer la capa de chocolate negro, ponemos a calentar un cacito con la nata, el azúcar y 100 mililitros de leche, dejando los otros 100 aparte donde disolveremos el sobre de cuajada hasta que no queden grumos.
Cuando esté caliente la leche y la nata añadimos el chocolate negro en trozos pequeños y removemos con varillas hasta que se disuelva bien en el líquido.
Añadimos el resto de la leche con la cuajada disuelta y llevamos sin dejar de remover a ebullición, cociendo la mezcla durante dos minutos más.
Vertemos la crema de chocolate negro encima de la base y dejamos reposar para que vaya cuajando mientras preparamos la del chocolate con leche.
Para prepara la del chocolate con leche seguimos las mismas instrucciones que para el anterior.
Cuando esté preparada vertemos encima de la de chocolate negro con cuidado para que no nos agujeree la capa de chocolate negro.
Realizamos el mismo proceso que las otras dos veces, pero con el chocolate blanco y sin azúcar.
Dejamos un mínimo de seis horas en la nevera para que cuaje perfectamente y desmoldamos con cuidado una vez bien fría.
Como toque final se puede añadir otra capa con nata montada o adornar con bolitas de chocolate, cacao en polvo, etc...


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