sábado, 13 de julio de 2019

Tarta de naranja


Ingredientes (8 raciones)

2 naranjas.
4 huevos .
250 gr de azúcar.
250gr de almendra molida.
2 sobres de levadura.
200gr chocolate para fundir.






Elaboración

Precalentar el horno a 200°
Cocer las naranjas en una olla exprés durante 15 minutos.
Triturar las naranjas con una batidora y reservar.
En un bol mezclamos los huevos, el azúcar y la levadura.
Añadir las naranjas y mezclar con una batidora.
Cuando esté bien mezclado añadir la almendra y remover cuidadosamente de forma manual.
Echaremos la mezcla en un molde para horno que tenemos forrado con papel vegetal
Meter en el horno a media altura y bajar la potencia a 180 .
Hornear sobre 25 minutos.
Una vez cocida dejar enfriar y desmoldar.
Trocear el chocolate y fundir en el microondas.
Con una espátula esparcir el chocolate y cubrir todo el bizcocho, con una fina capa.
Dejar enfriar para que se endurezca la cobertura de chocolate.

Coca Malhecha


Ingredientes (6 raciones)

500 gr azúcar.
500 gr harina.
6 huevos.
250 ml de leche.
100 ml de aceite.
2 sobres de levadura
ralladura de un limón





Elaboración

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol mezclamos las yemas, la leche, el aceite y la ralladura de limón.
Cuando esté bien mezclado añadimos la levadura y la harina muy poco a poco.
Mezclamos todo bien y añadimos las claras a punto de nieve y removemos muy despacio.
Precalentamos el horno a 190°C
Forramos de papel vegetal una bandeja, y vertemos la masa.
Colocamos la bandeja en el horno a media altura y dejamos cocer durante 25 minutos.
Pasado este tiempo abrimos el horno y pinchamos con un palillo ( si sale limpio) apagamos el horno (de lo contrario) lo dejamos un poco más.
Espolvoreamos por encima con azúcar y dejamos dentro del horno 5 minutos más.

Espaguetis Carbonara


Ingredientes(2 personas)

200 gr espaguetis
200 ml nata de cocinar
1 cebolla pequeña
150 gr bacón
150 gr queso rallado
1 huevo
aceite y sal





Elaboración

Ponemos a cocer la pasta con agua, un chorrito de aceite y sal .
En una sartén con un poco de aceite rehogamos la cebolla, que hemos picado previamente.
Cuando la cebolla esté blandita añadimos el bacón y freímos a fuego muy lento.
Añadimos la nata , el queso y un poco de sal y removemos hasta que quede una crema y apagamos el fuego.
Batimos el huevo en la fuente que vayamos a utilizar para servir
Escurrimos los espaguetis y los mezclamos con el huevo
Removemos para que cuaje el huevo y vertemos por encima el contenido de la sartén
Solo nos queda servir