miércoles, 10 de julio de 2019

Arroz al horno


Ingredientes (4 personas)

4 longanizas.
4 morcillas.
8 trozos de costilla de cerdo.
2 tomates maduros.
1 patata mediana.
200 gr de calabaza de asar
5 dientes de ajo.
1 bote de garbanzos cocidos pequeño.
600 ml de caldo de puchero o de cocido.
300g de arroz.
azafrán, aceite y sal
1 ramita de hierbabuena

Elaboración

Precalentar el horno a 180°C.
En la cazuela de barro, sobre el fuego de la cocina, sofreímos la costilla y las longanizas.
Añadimos el ajo machacado, un tomate picado y rehogamos.
Echamos un poco de agua, la patata y la calabaza a rodajas , la hierbabuena y cocemos hasta que se quede sin agua
Añadir el arroz, los garbanzos, la morcilla y un tomate a rodajas
Añadir el caldo de cocido, hirviendo y el azafrán o colorante,
Dejar cocer durante 20 minutos en el horno.
Una vez cocido, sacar la cazuela del horno y dejar reposar el plato durante 5 minutos


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