miércoles, 10 de julio de 2019

Tortilla de patata


Ingredientes (4 personas)

4 patatas grandes
4 huevos
Aceite de girasol
sal
una cucharada de leche








Elaboración 

Pelamos las patatas, las lavamos para quitar restos de suciedad y las cortamos en láminas finas. 
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con bastante aceite.
Cuando este caliente añadimos las patatas previamente saladas
Mientras se están friendo las patatas, en el bol donde luego vamos a echar las patatas batimos los huevos, añadimos un chorrito de leche y sal
Cuando estén fritas las patatas eliminamos todo el aceite posible, las dejamos escurrir y luego las introducimos al bol con el huevo.
En la misma sartén en la que hemos frito las patatas y una vez retirado el aceite, cocinamos la mezcla
Para este tipo de tortilla sólo necesitamos 4 minutos a fuego medio-alto por cada lado. Depende de lo cuajada que queramos que quede la tortilla.
Para darle la vuelta yo empleo un plato llano grande


2 comentarios:

  1. El blog está muy bien trabajado se notan los detalles y el carilçño que le has echado. Tiene muy buena pinta la tortilla pero quedo con las ganas de probar un trozo

    ResponderEliminar