miércoles, 10 de julio de 2019

Croquetas Caseras


Ingredientes (4 personas)

Carne, verdura , garbanzos, etc… de hacer caldo o cocido.
1 cebolla
100 gr jamón serrano
50 gr harina
20 gr mantequilla
300 ml leche
perejil picado
aceite y sal
Pan rallado de ajo y perejil para rebozar



Elaboración 

Sacamos la carne, las verduras de hacer caldo o cocido y machacamos todo con tenedor
Mientras tanto en una sartén con aceite rehogamos la cebolla picada.
A continuación añadimos el jamón picado, la picada del cocido ,damos una vueltas y reservamos.
En un cazo fundimos la mantequilla, añadimos la harina, sal , tostamos un poco y añadimos la leche, muy poco a poco , removiendo enérgicamente hasta conseguir una bechamel fina sin grumos.
Añadimos la bechamel a la sartén y cocemos unos 5 minutos sin dejar de remover.
Dejamos enfriar la masa y procedemos a crear unas bolitas de unos 3 cm de diámetro, las pasamos por pan rallado y les damos una forma alargada.
Ponemos una sartén al fuego con mucho aceite y cuando esté muy caliente freímos las croquetas


No hay comentarios:

Publicar un comentario